Дух времени. Обязателен всем к просмотру.
|
|
Бэйрд | Дата: Вторник, 13.01.2009, 19:39 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Тиберий) где взять такое количество честных, одинаково мыслящих людей, которые не будут пытаться извлеч выгоду из своей должности? Есть к чему стремиться, Тиберий.
|
|
| |
Тиберий | Дата: Вторник, 13.01.2009, 20:00 | Сообщение # 32 |
 Полковник
| Мир в котором никто не работает и все все имеют - это конечно замечательно, но мне интересно кто-нибудь пробовал проработать экономическую модель этого мира, лично у меня не хватает знаний для этого, но я уверен что начни такой план реализовываться в реальности он уперся бы в огромное количесво неразрешимых проблем! История показывает что попытки столь глобального измения мира приводили лишь к большой крови - Александр хотел создать мир в котором будет лишь одно государство, и один народ, а значит и не будет войн - добился лишь огромных жертв. Все попытки изменить мир проваливались, нет оснований думать что с тех пор что-то изменилось. Добавлено (13.01.2009, 20:00) --------------------------------------------- Советую всем кто не видел, посмотреть фильм анти-утопию "Эквилибриум", как раз о не удачной попытки построения идеального общесва.
Сообщение отредактировал Тиберий - Среда, 14.01.2009, 00:55 |
|
| |
Мекзир | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:47 | Сообщение # 33 |
 Лидер
| Тут дело всё в том, что автор так и говорит: надо изменить в первую очередь сознание людей - это самая сложная часть преображения. Надо отказаться от ценностей, котоыре нам навязывают. Человек не рождается жестоким или порочным - он становится таким уже в социуме (это, кстати, уже доказано психологией)
|
|
| |
Тиберий | Дата: Среда, 14.01.2009, 00:54 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Quote (Мекзир) надо изменить в первую очередь сознание людей - каким образом? В лутьшем случае 70% людей захотят досмотреть этот фильм до конца, в лутьшем случае 60% людей, досмотревших фильм до конца, примут на веру все то о чем говорил автор, а с оставшимися что делать - промывать мозги? Quote (Мекзир) Человек не рождается жестоким или порочным - он становится таким уже в социуме - Мой личный опыт говорит о том, что лишь часть своих взглядов, черт харрактера, стереотипов повидения человек впитывает из среды в которой рос, а часть, может быть самую маленькую, но самую важную - он получает еще до своего рождения. Иначе как обьяснит тот факт что, в самой не благоприятной среде, среди алкашей, наркоманов, и прочей мерзости, порой рождаются порозительно светлые и добрые люди, и наооборот в семье любящих родителей, в благополучной среде общения, рождаются порой люди со склонность ко всему темному, деструктивному - вобщем очень не хорошие люди, таких случаев немало. У меня есть всему этому обьеснение, но это уже вопрос веры.
Сообщение отредактировал Тиберий - Среда, 14.01.2009, 00:58 |
|
| |
Норманец | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:05 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Тиб, мне будет интересно твоё мнение услышать
|
|
| |