Дух времени. Обязателен всем к просмотру.
|
|
Мекзир | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:06 | Сообщение # 16 |
 Лидер
Статус: Offline
| Как должное чему/кому и как?=) Второй! Второй фильм посмотри!
|
|
| |
Норманец | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:23 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Я второй фильм начинал смотреть, но так и не посмотрел, чё там такого?
|
|
| |
Мекзир | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 12:49 | Сообщение # 18 |
 Лидер
| ну что за вопросы такие? это не художественный фильм, чтобы его пересказывать!
|
|
| |
Бэйрд | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 16:46 | Сообщение # 19 |
 Полковник
|
|
|
| |
Кнут | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:29 | Сообщение # 20 |
Сержант
| фильм очень не одназначный, еще по теме 11/09 рекомендую "разменную монету"
|
|
| |
Норманец | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:57 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| Да кстати разменную сонету тоже смотрел) тож не плохой) их вроде тоже две части))
Сообщение отредактировал Норманец - Понедельник, 12.01.2009, 22:57 |
|
| |
Бэйрд | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:59 | Сообщение # 22 |
 Полковник
|
|
|
| |
Норманец | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:48 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Хватит делать такие глаза) лучше бы посмотрел, а вообще, если честно эт сильно на мозги капает, потом только и думаешь что тебя на каждом шагу обманывают...
|
|
| |
Бэйрд | Дата: Вторник, 13.01.2009, 01:00 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| А оно так практически и есть )
|
|
| |
Мекзир | Дата: Вторник, 13.01.2009, 02:16 | Сообщение # 25 |
 Лидер
| так и есть:)
|
|
| |
Бэйрд | Дата: Вторник, 13.01.2009, 05:12 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| %) Когда я или друг собрат или сестра по БЧС вас обманывал?
Сообщение отредактировал Бэйрд - Вторник, 13.01.2009, 05:12 |
|
| |
Тиберий | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:27 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Наконец-то посмотрел оба фильма, причем оба сразу , пишу по горячим следам, по-этому буду краток ( ибо мозг взорван ). По экономической и политической части у меня вопросов нет - все верно, не ими все это было открыто и предумано, об этих вещах говорится во многих фильмах и книгах, по радио мне приходилось слышать - все правильно и с этим я согласен. Меня напрягла религиозная часть. В фильме приводится ряд нестыковок в христиансве и других религиях - показана языческая природа многих христианских культов - все прада. Мой главный интерес - это история, я прочитал много книг на эту тему, и могу с уверенностью сказать - что большая часть культов и норм поведения любой современной религии - заимсвована из языческих культов того народа, из которого она вышла. Но я не понимаю почему из этого нужно делать вывод что бога нет. Я не рилигиозен, но меня никто не убедит в том, что после смерти человека ждет пустота, что жизнь - это случайное скопление атомов и малекул, что наша вселенная как и мы с вами произошла по вине случая! Та модель мира которая показана в фильме - это утопия, Карл Маркс описывал коммуннизм именно таким образом - мир в котором всю работу за человека делают машины, а человек занимается только творчесвом. Молодой Владимир Ульянов начитавшись Маркса решил построить коммуннизм в отдельно взятой стране, взялся за дело - что из этого вышло все прекрасно знают. Когда тебя призывают перевернуть мир с ног наголову - это настораживает. Фильм абсолютно верно призывает критически анализировать всю информацию, и ничего не брать на веру, но так же критически нужно относится и к самому фильму, он создан людьми, а людям свойственно ошибаться. Фильм дает огромное количесво информации для размышлений и в этом его главная заслуга, но не рекамендую смотреть его тем, кто не очень любит размышлять на отстраненные темы, и все привык принимать на веру ( поледсвия могут быть очень не хорошими - у меня у самого чуть мозг не треснул ). Спс Килафу - Мекзиру за эту ссылку ибо такие фильмы - редкость. Раз уж зашел разговор на такие темы, то не могу не порекомендовать маленькую книгу Густава Буже "Утро магов" ссылка: http://a-nomalia.narod.ru/reih/index.htm - всем любителям пофилосовсвовать крайне рекомендуется! PS: Не судите строго за написаное, просто я люблю поговорить на такие темы, а когда я начинаю об этом говорить, меня обычно заносит очень далеко - вот и сейчас, кажется, опять занесло 
Сообщение отредактировал Тиберий - Вторник, 13.01.2009, 18:57 |
|
| |
Мекзир | Дата: Вторник, 13.01.2009, 18:57 | Сообщение # 28 |
 Лидер
| Quote (Тиберий) Та модель мира которая показана в фильме - это утопия, Карл Маркс описывал коммуннизм именно таким образом - мир в котором всю работу за человека делают машины, а человек занимается только творчесвом. Молодой Владимир Ульянов начитавшись Маркса решил построить коммуннизм в отдельно взятой стране, взялся за дело - что из этого вышло все прекрасно знают. Когда тебя призывают перевернуть мир с ног наголову - это настораживает. Авторы и хотят показать, что тогда (в начале 20-го века) технологий было недостаточно, но сейчас, у нас достаточно ресурсов и мы должны воспользоваться прогрессом и изменить всё к лучшему:)
|
|
| |
Тиберий | Дата: Вторник, 13.01.2009, 19:31 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Технологий может и достаточно, но люди то прежние! Построить такой мир не удастся по следующим причинам:1) не позволят круги, заинтересованные в существующей системе - такой фильм получил широкое распространение только благодаря интернету, если власть почует реальную угрозу, она поставит сеть под свой контроль. 2) для пострения такой глобальной системы нужно много людей занимающихся организационной работой( чиновников ) - где взять такое количество честных, одинаково мыслящих людей, которые не будут пытаться извлеч выгоду из своей должности? 3) существующая система радилась не 100 лет назад, она существует с того момента как появилась власть; с самых древних времен появлялись философы которые предлагали построить новый мир, в котором все будут равны и не будет ни бедных ни богатых, и у них было не мало последователей, но мир так и не изменился. Есть вещи на которые конкретный человек может повлиять, а есть те которые идут не взависимости от его воли. Я уверен что никто из людей не планировал такую систему, которая существует сейчас, она радилась сама - и другой родиться не могла т.к. любовь к власти и удовольствиям, находится у человека в крови, и если конкретно взятый человек и способен преодолеть эти пороки, то все человечество их побороть не сможет! Что-бы такая система сущесвовала нужно что-бы все люди думали как автор этого фильма - а это утопия!
|
|
| |
Викстан | Дата: Вторник, 13.01.2009, 19:36 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Эх, надо как-нить найти время и посмотреть.
"Секрет завоевания поддержки больших групп людей - позитивное мышление" Н.Бонапарт
|
|
| |